quinta-feira, 28 de novembro de 2013

Iogurte de baunilha





Cá está mais uma remessa deliciosa de iogurtes caseiros. Desta vez, foi de baunilha. Ficaram durinhos e muito saborosos.

Cá fica a receita:


Iogurte:

  • 1l de leite gordo ( uso meio gordo)
  • 1 iogurte natural
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 100 gr de açucar amarelo
  • 1 vagem de baunilha  

  • TRADICIONAL:
Colocar o leite num tacho. Abrir a vagem longitudinamente e raspar as grainhas para o leite. Juntar a vagem e levar ao lume até ferver, mexendo para que não crie nata. Deixar arrefecer, quando estiver morno ( de maneira que metendo o dedo dentro do tacho, consigam suportar o calor),retirar a vagem de baunilha e  juntar o leite em pó, o açúcar e por fim o iogurte. Misturar tudo com um fouet ou varinha mágica. Distribuir pelos copos da iogurteira e ligar durante 8 a 10 hrs. Por fim, levar ao frigorífico cerca de 4 hrs.
  • BIMBY   
Colocar o leite no copo.Abrir a vagem longitudinalmente e raspar as grainhas para o leite. Juntar a vagem e aquecer o leite 7 min/temp100º/ vel. colher inversa.
Esperar que arrefeça. até que a temperatura baixe para 50ºC. Retirar a vagem de baunilha e juntar o leite em pó, o açúcar e por fim o iogurte. Misturar 15 seg. na vel.4. Distribuir pelos copos de iogurteira e ligar durante 8 a 10 horas. Por fim, levar ao frigorífico cerca de 4 hrs.


Espero que gostem e deixem feedback :)


P.S. Já tinha mencionado em posts anteriores, mas nunca é demais lembram, as receitas de iogurtes, são receitas desta menina http://www.cocoebaunilha.com/, que depois de experimentadas por mim, é que são postadas no blog.