quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Mil-folhas


Olá!!! 
Olhem que coisa mais deliciosa que fiz hoje!!!Acreditam que foi a primeira vez que fiz? e que é super fácil de fazer?? Pois é... Já sabem como são estas coisas, uns fazem, outros provam ,outros colam-se e eu fiz a experiência a ver como corria :). 
E cá está o resultado final!!!!



Ingredientes:

 1 placa de Massa Folhada rectangular
 200 + 50 gr. de Leite Meio-Gordo
 75 gr. de Açúcar
 Casca de um Limão (e umas gotas de limão depois para o glacé)
 15 gr. de Farinha de Trigo
 15 gr. de Farinha Maizena
 2 Gemas de Ovo

Glacé para a cobertura:

1 Clara de Ovo
 200 gr de Açúcar em pó
 1 colher (de sopa) de Cacau em pó

Preparação:


No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de açúcar e pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Retira-se e reserva-se.
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena e coloca-se em outro recipiente.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo ou vara de arames.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo ou vara de arames até ficar bem homogéneo. 
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite,  75 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.

Deita-se o preparado num recipiente, tapa-se com película aderente e deixa-se arrefecer.

Desenrola-se a massa folhada.
Corta-se em 3 rectângulos iguais e coloca-se num tabuleiro.
Pica-se bem com um garfo para não crescer muito.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.

 Glacê:

Bate-se a clara em espuma (não é em castelo, é apenas em espuma).
Aos poucos, e mexendo sempre, vai-se juntando o açúcar em pó, alternando com três gotas de sumo de limão.
Mistura-se bem até ficar uma mistura bem espessa.
Separa-se duas colheres de sopa dessa mistura e junta-se um pouco de cacau em pó, mexendo bem até ficar tudo bem homogéneo.

Montagem do bolo:

Coloca-se a massa folhada com a base mais lisa para cima (a que ficou em contacto com o papel vegetal).
Assim é mais fácil a sua montagem.
Por cima coloca-se metade do creme de pasteleiro.
Segue-se mais um rectângulo de massa folhada (na mesma posição que a anterior) e o resto do creme de pasteleiro.
Coloca-se o último rectângulo de massa folhada, igualmente com a base lisa para cima e termina-se com o glacé branco.
No final, e com a ajuda do dispara-biscoitos ou um saco de pasteleiro, com o bico de pasteleiro mais fino, fazem-se riscas no sentido longitudinal.
Com um palito, fazem-se riscas transversais ( de cima para baixo e depois de baixo para cima, assim continuamente até terminar o bolo).


Notas: Dobrei a receita porque não cortei as folhas de massa folhada (usei 3 quadradas).
            Segui o video desta menina Aqui, que acho uma maravilha o seu blog. Recomendo vivamente.