Estou adorando a minha nova aquisição. Estou completamente rendida ao dispara-biscoitos. Tão cedo não faltará biscoitos de todos os sabores e feitios cá em casa.
Desta vez quis experimentar os de chocolate, mas fiquei tão empolgada que não resisti e tive de fazer outra massa, então fiz os de côco.
Ficaram uma delícia!!!!!
Deixo a receita para as meninas que queiram experimentar esta delícia.
Biscoitos de chocolate e cacau:
- 125 grs de chocolate negro em barra (70% cacau- usei o chocolate de culinária tradicional)
- 125 grs de margarina vaqueiro
- 50 grs de açúcar amarelo
- 40 grs de açúcar branco
- 30 grs de cacau
- 1 ovo
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 150 grs de farinha
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio ( soda)
- 1/2 colher de chá de sal
Coloque o chocolate no copo da Bimby e triture com toques turbo. Adicione a margarina e programe 2 min., temp. 50º, vel.2. Junte os açúcares ( amarelo e branco), o cacau, o ovo, a baunilha, a farinha, o bicarbonato e o sal. Programe 10 seg.,vel. 3. Coloque a massa no dispara-biscoitos e depois de escolher o disco desejado, disparar para um tabuleiro forrado com papel vegetal ou película de silicone, com o dispara-biscoitos completamente apoiado no tabuleiro. Levar ao forno pré aquecido a 180º durante 10-15 minutos.Depois de cozidos deixe arrefecer um pouco antes de os descolar do tabuleiro.
Biscoitos de côco:
- 100 grs de côco
- 100 grs de açúcar
- 180 grs de margarina vaqueiro
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- 205 grs de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
Colocam-se todos os ingredientes no copo da bimby e programa-se 15 seg., vel. 6.
Depois 2 min. vel. espiga.
Coloca-se a massa no dispara-biscoitos bem apoiado no tabuleiro forrado com papel vegetal ou tapete de silicone, disparam-se os biscoitos com o formato desejado.
Leva-se ao forno pré-aquecido a 200º até ficarem dourados a gosto.