terça-feira, 28 de janeiro de 2014

Iogurte de laranja e bolacha


Ingredientes:*

100g de bolacha Maria
70g de sumo de laranja
80g de açúcar amarelo
1000g de leite ( de preferência fresco)
50g de leite em pó
1 iogurte natural

Preparação:

Colocar no copo a bolacha e triturar 10 seg/ vel 9. Reservar.
Colocar no copo o sumo de laranja e o açúcar e programar 8 min/ varoma/ vel.1. Retirar o copo da base para arrefecer até aos 37º C.**
Adicionar 500 g de leite, o leite em pó e a bolacha e misturar 30 seg/ vel 7.
Juntar o resto do leite e o iogurte e aquecer 5 min/ 50º C/ vel 3.Deitar o preparado nos copos de iogurte e levar à iogurteira durante 8-10 hrs OU  envolver o copo da bimby numa manta polar e deixar fermentar 10 hrs em ambiente quente( dentro do forno pré- aquecido a 50ºC mas desligado, por ex.)
Após este tempo, colocar os iogurtes no frigorifico.

Notas:* a receita foi tirada do blog desta menina aqui.
           **  Para saber a temperatura , basta ir colocando o copo na base e ver que temperatura                            marca.