Olá!!!
Olhem que coisa mais deliciosa que fiz hoje!!!Acreditam que foi a primeira vez que fiz? e que é super fácil de fazer?? Pois é... Já sabem como são estas coisas, uns fazem, outros provam ,outros colam-se e eu fiz a experiência a ver como corria :).
E cá está o resultado final!!!!
Ingredientes:
1 placa de Massa
Folhada rectangular
200 + 50 gr. de Leite
Meio-Gordo
75 gr. de Açúcar
Casca de um Limão (e
umas gotas de limão depois para o glacé)
15 gr. de Farinha de
Trigo
15 gr. de Farinha
Maizena
2 Gemas de Ovo
Glacé para a cobertura:
1 Clara de Ovo
200 gr de Açúcar em pó
1 colher (de sopa) de Cacau em pó
Preparação:
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de açúcar e
pulveriza-se 30 seg., vel. 5-7-10.
Retira-se e reserva-se.
Pesa-se a farinha de trigo e a farinha maizena e coloca-se em outro recipiente.
Junta-se 50 gr. de leite e mistura-se bem com um garfo ou vara de arames.
Adiciona-se as gemas e volta a misturar-se com o garfo ou vara de arames até
ficar bem homogéneo.
No copo da Bimby coloca-se 200 gr. de leite, 75 gr. de açúcar e a casca de um limão.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. colher inversa.
Retira-se a casca de limão e adiciona-se a mistura reservada
de farinhas, leite e gemas.
Programa-se 8 min., temp. 90º, vel. 2.
Deita-se o preparado num recipiente, tapa-se com película
aderente e deixa-se arrefecer.
Desenrola-se a massa folhada.
Corta-se em 3 rectângulos iguais e coloca-se num tabuleiro.
Pica-se bem com um garfo para não crescer muito.
Leva-se a forno pré-aquecido a 190º até dourar a gosto.
Bate-se a clara em espuma (não é em castelo, é apenas em
espuma).
Aos poucos, e mexendo sempre, vai-se juntando o açúcar em
pó, alternando com três gotas de sumo de limão.
Mistura-se bem até ficar uma mistura bem espessa.
Separa-se duas colheres de sopa dessa mistura e junta-se um
pouco de cacau em pó, mexendo bem até ficar tudo bem homogéneo.
Montagem do bolo:
Coloca-se a massa folhada com a base mais lisa para cima (a
que ficou em contacto com o papel vegetal).
Assim é mais fácil a sua montagem.
Por cima coloca-se metade do creme de
pasteleiro.
Segue-se mais um rectângulo de massa folhada (na mesma posição que a anterior) e o resto do creme de pasteleiro.
Coloca-se o último rectângulo de massa folhada, igualmente
com a base lisa para cima e termina-se com o glacé branco.
No final, e com a ajuda do dispara-biscoitos ou um saco de pasteleiro, com o bico de
pasteleiro mais fino, fazem-se riscas no sentido longitudinal.
Com um palito, fazem-se riscas
transversais ( de cima para baixo e depois de baixo para cima, assim continuamente até terminar o bolo).
Notas: Dobrei a receita porque não cortei as folhas de massa folhada (usei 3 quadradas).
Segui o video desta menina Aqui, que acho uma maravilha o seu blog. Recomendo vivamente.