sexta-feira, 18 de abril de 2014

Espuma de frutos vermelhos

Olhem a maravilha que experimentei fazer hoje!!! Nada mais que espuma de frutos silvestres!! Fiz com frutos silvestres, porque era o que tinha congelado, mas segundo sei também fica muito boa com morangos ou outra fruta, desde que esteja congelada. Então, aqui fica a receitinha:


Ingredientes:

120 g de açúcar
200 g de frutos vermelhos ( ou outra fruta a gosto, tem é de estar congelada)
15 g de sumo de limão
3 claras

Acessórios:

Borboleta

Preparação:

Com o copo limpo e seco, colocar o açúcar e pulverizar 10 seg/ vel 9.
Juntar os frutos vermelhos e o sumo de limão. Triturar uns segundos na vel 5, depois baixar a  fruta que subiu nas paredes do copo.
Colocar a borboleta e juntar as claras.
Programar 2 min / vel 3 1/2.

Nota: Esta sobremesa tem de ser consumida logo a seguir à sua preparação e se sobrar, colocar num recipiente e levar ao congelador. Ficará um gelado muito saboroso.