terça-feira, 20 de maio de 2014

Bolo de arroz de chocolate

A minha filhota é maluca por bolo de arroz e como queria experimentar uma receita que tinha tirado da net há algum tempo, decidi fazer a ver como corria.
A receita original não leva chocolate em pó, mas como a pequenita insistiu tanto e como só ela é louca por bolos de arroz, lá fiz-lhe a vontade.
Até que não ficaram maus de sabor e de aspecto.


                                         O interior ficou assim, lindo e muito saboroso


Para quem quiser experimentar e deliciar-se com este bolinho aqui fica a receita:

Ingredientes: 

300 grs de açúcar
300 grs de farinha de trigo
150 grs de farinha de arroz ( como não tinha a de compra, pulverizei o arroz na bimby até ficar uma farinha muito fina)
150 grs de manteiga ( usei sem sal)
25 grs de fermento royal
6 ovos + leite ( tudo 500 ml)
raspa de um limão
essência de baunilha

Preparação:

Bata o açúcar com a manteiga amolecida, o fermento e a raspa de limão.
Junte os ovos e o leite, que em conjunto prefazem os 500 ml e bata muito bem até obter uma massa cremosa. 
Adicione por último as farinhas e o fermento peneirados e misture bem, de modo a que a massa fique homogénea e fofa. Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Forre os aros com tiras de papel vegetal e encha até dois terços da altura. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos, passando depois para 170º-180ºC até estarem cozidos.

Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas sem cor, pode polvilhar com açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.

Bimby:

Colocar a borboleta. Bater a manteiga com o açúcar 3 min/vel. 3.5.
Juntar os ovos, o leite, a raspa de limão e a essência e bater 3 min./ vel. 3.5.
 Juntar as farinhas e o fermento peneirados e envolver 20 seg./ vel. 3
 Forre um tabuleiro com papel vegetal.
Forre os aros com tiras de papel vegetal e encha até dois terços da altura. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de cinco minutos, passando depois para 170º-180ºC até estarem cozidos.

Quando o bolo está já crescido e quase cozido mas sem cor, pode polvilhar com açúcar por cima para fazer aquela crosta característica e tão saborosa.

Nota: Juntei 1 pacote de chocolate em pó (200 grs)  e peneirei junto com a farinha e com o fermento.
           Receita tirada daqui.